スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【料理日記】煮物


ひさびさの料理日記です。ちなみに、料理日記を書かない間にまったく料理をしていないわけではなく、新作を作らなかっただけということです。炒めものばっかり作っていました。



炒めものに飽き、煮物が食べたくなったので作ってみました。煮物を作るのはほぼはじめてです。



ありあわせの材料(にんじん、じゃがいも、玉ねぎ)を炒めてから、だし汁としょうゆ、酒、みりんの合わせ調味料を入れました。だし汁が少なかったこともあり、味がきつく感じたので、水を足したら今度はうすくなってしまいました。余っていたベーコンを投入したら、見事に合いませんでした。



具材は異なりますが、筑前煮をイメージして作りましたが、むしろ肉じゃがに近い感じになりました。



作っている最中はどうなることやらという感じでしたが、食べてみると案外まともでした。ただ、水を入れすぎたせいか、さらっとしすぎな気はしました。



アドバイスがあればいただけるとうれしいです。
プロフィール

會澤康平

Author:會澤康平
1983年3月30日生まれ。茨城県取手市出身。

さだまさしさんに憧れて歌を歌い始めました。

35年もの長きに渡り第一線で活躍し、つらい状況の中でも言わなければならないメッセージを発信し続け、多くの人々に感動と元気を与え続けるさださんを心から尊敬しています。

さださんのような熱い想いと、人々の心を打つ、感情の機微が巧みに表現された楽曲を書ける力を兼ね備えたシンガーソングライターを目指しています。

応援よろしくお願いします!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
12 | 2011/01 | 02
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。