スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【料理日記】青椒肉絲

青椒肉絲を作ってみました。

20100507青椒肉絲
豚肉をしょうゆ、酒、片栗粉を混ぜたものに漬け込み下味をつけたものを炒め、しょうゆ、塩、中華スープの素による合わせ調味料で味を付け、さらにピーマン、たけのこの細切りを入れて完成です。豚肉をけちって安いぺらぺらのものにしたのでちょっとイメージと異なりますが、十分いけました。オイスターソースあたりを入れるともっとうまいのかもしれませんが、これでもなかなかでした。



20100507サラダ
いつものサラダ。ドレッシング作りもこなれてきました。今回は冷蔵庫にあったたこを入れたので、海鮮サラダです。



20100507こしけんスープ
こちらのスープはこしけん作です。會澤が作るよりずっとうまいです。
スポンサーサイト
プロフィール

會澤康平

Author:會澤康平
1983年3月30日生まれ。茨城県取手市出身。

さだまさしさんに憧れて歌を歌い始めました。

35年もの長きに渡り第一線で活躍し、つらい状況の中でも言わなければならないメッセージを発信し続け、多くの人々に感動と元気を与え続けるさださんを心から尊敬しています。

さださんのような熱い想いと、人々の心を打つ、感情の機微が巧みに表現された楽曲を書ける力を兼ね備えたシンガーソングライターを目指しています。

応援よろしくお願いします!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
04 | 2010/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。