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【料理日記】チャーハン

今回は、かねてから作ってみたかったチャーハンに挑戦しました。



あらかじめ卵かけご飯を作ってから炒める(先にご飯と卵を混ぜる)やり方で作ってみました。その方がパラパラになると聴いたのですが…。成功したのかは自分でもよくわかりません。卵が溶けてしまって、あまり卵が入っている感じがしませんでした。卵1個では少ないのかもしれません。



完成品はこちら!!
20100419チャーハン

味付けは塩コショウとしょうゆだけです。



食べてみてびっくり!!母の作ったチャーハン(正直あまり好きじゃない…)にそっくりです。無意識に味付けが似てしまうのは親子だからなのでしょうか?和風な感じがします。しょうゆが多いのでしょうか?いっそしょうゆを入れないほうがいいのでしょうか?



會澤の理想のチャーハンは好乃屋(地元の中華屋。牛丼屋に非ず)のチャーハンなのですが、そこに至る道はまだまだけわしいようです。
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プロフィール

會澤康平

Author:會澤康平
1983年3月30日生まれ。茨城県取手市出身。

さだまさしさんに憧れて歌を歌い始めました。

35年もの長きに渡り第一線で活躍し、つらい状況の中でも言わなければならないメッセージを発信し続け、多くの人々に感動と元気を与え続けるさださんを心から尊敬しています。

さださんのような熱い想いと、人々の心を打つ、感情の機微が巧みに表現された楽曲を書ける力を兼ね備えたシンガーソングライターを目指しています。

応援よろしくお願いします!!

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